Vereinsleben 2020/2021

Im Sommer finden im Jugendcamp Grömitz, direkt an der Ostsee, je eine Woche Schachtraining (20.08. - 27.08.) und eine Woche Turnier (27.08. - 03.09.) statt. Weitere Informationen findet ihr hier: Ausschreibung Schachsommer Grömitz

Ihr könnt Euch beim 1.Vorsitzenden oder bei Michael Nagel anmelden.

Terminhinweis: Das Jugendopen unseres Partnervereins KSK Rochade Eupen (Belgien) findet am 28.08.2021 statt. Wenn es nicht wieder durch Corona ausfällt möchte der 1.Vorsitzende mit einer Gruppe nach Eupen fahren. Interessenten können sich schon melden.

silvester2„Wenn´s alte Jahr erfolgreich war, dann freue dich aufs neue. Und war es schlecht, ja 1maus silvesterdann erst recht.“        -Albert Einstein-

Ein Jahr vergeht und es hat Gutes aber auch nicht so Gutes gebracht. Das Gute ist unser neues Spiellokal, welches wir im September beziehen konnten. Das erste Turnier fand auch schon statt und die Trainingstage zeigen, dass es sehr gut angenommen wird. Aber, leider konnten wir durch Corona nicht so oft zu Wettkämpfen antreten, fast ein ganzes Jahr ruht nun schon der aktive Wettkampf- und Trainingsbetrieb. Die Zeit der „Ruhe“ haben wir genutzt um noch Einiges zu vollendet. Lasst uns deshalb optimistisch ins neue Jahr 2021 schauen. Wir freuen uns schon, wenn wir wieder alle Schachspieler des Vereines in unseren Vereinsräumen begrüßen dürfen. Das neue Wettkampfjahr beginnen wir mit einem neuen Vereinswettbewerb, dem Jahreslöserwettbewerb. Er soll insbesondere die trainingsfreie Zeit überbrücken.

Wir wünschen allen Vereinsmitgliedern und ihren Familien einen guten Rutsch ins Jahr 2021. Bleibt alle gesund.

Die Deutsche Schulschachstiftung schreibt einen Löserwettbewerb aus, den ihr unter dem Link findet:

Adventsrätsel für alle – aber Preise nur für Kinder bis 14 Jahre – Deutsche Schulschachstiftung e.V.

Unter "Links" findet ihr jetzt Trainingsportale wie "Schachtraining" und Lichess.

Hiermit wird das für den 12.12.2020 geplante Weihnachtsblitzturnier des Vereines auf Grund der gegenwärtigen Coronalage abgesagt. Wir hoffen, das Turnier im Frühjahr 2021 nachholen zu können, bleibt bitte solange schön Gesund.

Unterkategorien

Jeden Tag gibt es eine Aufgabe zu lösen. Wer schafft die meisten richtigen Lösungen? Schickt die Lösungen an: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!