Das Jahr 2013

05.01.2013

Beim Schulschachcup waren wir mit der größten Gruppe angetreten und erhielten einen Pokal. In der U8 gewann Philipp Ristau die Bronzemedaille.

02.-04.02.

Bei der BEM holte Sarah Kriegel Bronze in der U8w und konnte sich neben Romy für die SEM qualifizieren

09.03.2013

tmb hohenleipischzwunddr Beim Jugendturnier in Elsterwerda waren wir sehr erfolgreich. Wir gewannen 1x Gold und 2x Silber

09.03.2013

Mit dem 4.Platz beendete unsere junge U10 die Saison auf Platz 4 in der BK

10.03.2013

Mit einem Sieg gegen Merseburg sicherte unsere Frauenmannschaft den sofortigen Wiederaufstieg in die 2.Bundesliga.

02.-05.04.

Bei der SEM holte Romy Spangeberg in der U18w den Sachsenvizemeistertitel, Sarah lernte bei ihrer ersten SEM viel dazu.

14.04.2013

Mit einem Sieg gegen Allianz konnte unsere Männermannschaft den fast schon unmöglichen Wiederaufstieg in die Landesklasse perfekt machen.

27.04.2013

Beim U-11 Turnier in Kitzscher waren wir dieses Mal mit zwei Mannschaften vertreten

07.05.2013

Beim Schnellschachcup konnte Katrin ihren Erfolg vom Vorjahr wiederholen und siegte in der Gesamtwertung vor Harald und Victor

08.06.2013

Bei der Lipsiade holten wir mit Romy Spangenberg und Sarah Kriegel Silber, Philipp Ristau holte Bronze

29.06.2013

Katrin gewinnt bei der Sachsenblitzmeisterschaft der Frauen die Bronzemedaille

30.06.2013

Katrin gewinnt Silber und Hannelore Bronze bei der Sachsen-Schnellschach-EM der Frauen

09.07.2013

Den Jugendpokal konnte zum wiederholten Mal Romy gewinnen, vor Robin und Gabriel Gläser

07.09.2013

tmb gruppeeupen Beim Jugendopen unseres Partnervereins KSK Rochade Eupen waren wir mit 5 Spielern in der U10 vertreten. Gabriel Gläser und Connor Scheel konnten dabei erstmals einen Pokal in der Jungenwertung aus Eupen für den Verein mitbringen.

28./29.09.

Bei der Deutschen Schnellschachmeisterschaft der Frauen belegt Katrin Dämering einen sehr guten 9.PLatz

18.-20.10.

Beim 11.Reibitz-Open konnte Sarah Kriegel in der u8w den Siegerpokal holen, Vanessa Brauße wurde in der U14w Zweite.

28.11.

Die Schul-AG der 60.GS konnte mit der 1.Mannschaft bei der Schulschacholympiade der Regionalstelle Leipzig den 5.Platz unter 54 Mannschaften belegen und verfehlte leider den Qualifikationsplatz 4 nur dank der schlechteren 2.Wertung..

30.11/01.12.

Unsere Frauenmannschaft hatte die erste Doppelrunde der neuen Bundesligasaison in Torgelow. Leider verlor das Team 2x knapp.

30.11./01.12.

Bei der Bezirksmeisterschaft der U18 belegte Tom Kruschwitz den 3.Platz und qualifizierte sich für die SEM

Bei der Stadtmeisterschaft der Schüler belegte Gabriel Gläser den 3.Platz in der U10 und qualifizierte sich für die BEM, ebenfalls für die BEM qualifizierte sich Philipp Ristau als 6., bei den Mädchen konnte Sarah Kriegel den 2.Platz belegen.

21.12.

Beim Weihnachtsblitz siegte Andreas Neumeyer vor Katrin Dämering und Katja Amann

26.-30.12.

Zum Jahresabschluss spielten wir wieder bei der DVM U20w mit einer Mannschaft mit. Uns vertraten Anika Evers, Romy und Pia Spangenberg und Diana Klotz. Unser Team belegte am Ende den 10.Platz