Das Jahr 2022

12.-18.02.           Bis auf die U12 fanden die BEM´s in unserem Vereinsheim statt. Ausrichter der U12 war Allianz in Lindennaundorf. Am Ende haben sich 6 Spieler für die SEM qualifiziert. Zu den Vorberechtigten Simon und Daria Rudolph kommen hinzu: Lena Truong (1.Platz U10w), Raphaela Meyer (2.Platz U10w), Cölestine Göllnitz (2.Platz U14w), Philipp Ristau (2.Platz U18) Aaron Göllnitz (4.Platz U12) und Aaliyah Rotzsch (U12w). Ebenfalls ein tolles Ergebnis erzielte Timon Klein (5.Platz U14). Sarah Niesch (4.Platz U14w) hat noch gute Chancen auf einen Freiplatz.

06.03.                  In der Bezirksliga ist unsere 1.Männermannschaft nach der „Coronapause“ nicht zu stoppen, auch gegen Grimma wurde gewonnen.

08.03.                  Bei der Schulschacholympiade der Grundschulen qualifizierte sich das Team der 60.GS als Dritter erstmals für eine Deutsche Schulschachmeisterschaft der Grundschulen.

25.-28.03.           In Naumburg richtet unser Verein erstmals die DVM U12 aus. Vielen Dank nochmals an unsere Org.-Leitung: Turnierleiter Harald Niesch, Finanzchef Hannelore Neumeyer, Turnierhelfer Pia und Romy Spangenberg, Marco Richter und Michael Nagel, die Schiedsrichter Miriam und Heike sowie den Verantwortlichen für die DGT-Bretter Helmut Schumacher. Unser Team unter Leitung von Johannes Rudolph mit den Spielern: Konrad und Simon Rudolph, Aaron Göllnitz, Peter Richter und Björn Strubelt belegte am Ende den 18.Platz

18.-24.04.           Nach 2 Jahren Coronapause fand in Sebnitz zweigeteilt die SEM der Jugend statt. Von uns dabei: Cölestine Göllnitz (U14w) und Philipp Ristau (U18),  Aaron Göllnitz und Nicolas Barth (u12), Aaliyah Rotzsch (U12w), Simon Rudolph (U10), Raphaela Meyer (U10w) und Daria Rudolph (U8w). Daria holte dabei den Sachsenmeistertitel der U8w, ihr Bruder Simon gewann Bronze in der U10.

01.05.                  Mit einem 6:2 Sieg gegen Allianz sicherte unsere Männermannschaft den Aufstieg in die Landesklasse

22.-25.05.           Bei der Deutschen Schulschach Meisterschaft der GS in Suhl belegt das Team der 60.GS den 29.Platz

März-Mai            In den Altersklassen U10/U12 und U14 fanden die BMM statt, in allen drei Meisterschaften qualifizierten wir uns für die Vorrunde zur SMM. DieU10 und U14 wurden jeweils Vizebezirksmeister, die U12 belegte den dritten Platz

04.-12.06.           Bei der DEM U10 und U8 in Willingen belegten Simon Rudolph den 29.Platz und Daria den 58.Platz

09./10.07.           Mit der U10/U12/U14 spielten wir in Dresden und Chemnitz die Vorrunden zur SMM, leider belegten unsere Teams jeweils nur Platz 3 oder 4 und qualifizierten sich nicht für die Endrunde.

27.08.                  Erstmals nach 2 Jahren nahmen wir wieder am Jugendopen in Eupen teil. Zum Team gehörten neben den Betreuern: Ramona Meyer und Harald Niesch die Spieler: Aaron Göllnitz, Simon Hauptmann, Moritz Haubold, Sarah Niesch, Aaliyah Rotzsch und Raphaela Meyer. Die Ergebnisse konnten sich sehen lassen: Sarah Niesch 3,5 aus 9 (Platz 14 U16) in der gemeinsamen U16-U20, Simon Hauptmann in U14 5,5 aus 9 Platz 10 (Preis), Aaron Göllnitz in U12 5 aus 9 Platz 6 (Pokal), Moritz Haubold U12 4 aus 9 Platz 16, Aaliyah Rotzsch U12 3,5 aus 9 Platz 18 und Raphaela Meyer in U10 5,5 aus 9 Platz 8.

10.09.                  Die U16w belegt den 3.Platz bei der SMM U16w in Sebnitz

16.-18.09.           Den 5.Platz belegte die U12w bei der SMM U12w in Sebnitz

02./03.10.           Am Geraer Jugendopen nahmen wir erstmals mit Familie Rudolph vertreten. Konrad belegte dabei den 3.Platz im A-Turnier. Daria wurde 5.Mädchen in der B-Gruppe

28.-30.10.           In Reibitz fand das Jugendopen unseres Vereines statt. In der U8 holten wir mit Julius Kutschera und Mila Richter beide Pokale. Auch Platz 2 ging mit Theodor Wendt an uns. In der U10 erzielte Friedrich Krause mit Platz 5 noch ein gutes Resultat.

12./13.11.           Mit einem Sieg gegen Coswig verabschiedet sich unsere Frauenmannschaft auf Platz 2 in das neue Jahr.

19./20.11.       Bei der Stadtmeisterschaft waren wir mit den meisten Spielern vertreten. Hier die Platzierungen: 1.Platz: Julius Kutschera (U8m), Aaliyah Rotzsch (U12w)

2. Platz: Raphaela Meyer (U12w), Aaron Göllnitz (U14m), Philipp Ristau (U18m)

3.Platz: Mila Richter (U8w), Felix Richter (U8m), Friedrich Krause (U10m), Timon Klein (U16m)

4. Platz: Theodor Wendt (U8m), David Kühn (U10m)

5. Platz: Julika Itzigehl (U8w), Simon Hauptmann (U14m)

6. Platz: Elean Lehmann (U12m)

11. Platz: Peter Richter (U14m)

03.12.                  Bei Allianz in Lindennaundorf fand die Endrunde der Bezirsmannschaftsmeisterschaft U14 statt. Wir waren mit 2 Mannschaften vertreten. Unsere erste Mannschaft konnte den Vizemeistertitel aus dem Vorjahr verteidigen.